プロフィール
管理人(ふぁん)
ハンドル=ふぁん
ほぼ毎日している
外食のことを中心に。
情報過多の現代社会において
誰かが読んで
価値のある情報をお届けします。
好きなキーワード→無農薬、有機栽培、無添加、果汁100%。
福井の真の情報を発信するべく生まれたこのブログ。
真摯に美味しい料理を提供する料理人や
その食材を提供する生産者を支援し、
読者に食の魅力を伝える。
福井の食をもっと楽しみたい!
そんな方々の情報交換の場になれば、幸いです。
情報発信が下手。といわれる福井の情報発信の一端になれば。。。
福井県外の情報もありますが、贔屓にするだけではなく
全国的な福井のポジションを、客観的に見る必要もあるかと。
たまに、グルメと関係のないことも書いています(^^)
食べたことのない、素材や新しい味に出会いたい。
キライなものでも、好きになる瞬間を信じて食べてみる。
保存料・香料・着色料など添加物や生産地をかなり気にする。
生産者・料理人のこだわりを聞くと感動しちゃう。
もっと、リアルな情報交換の場が増えて欲しい。
体脂肪が気になる。(中性脂肪とコレステロールと脂肪肝もですが)
そんな!?1975年生まれの、福井県民。
真剣にダイエットしなければ^^;
お気軽にコメントしてください。
ほぼ毎日している
外食のことを中心に。
情報過多の現代社会において
誰かが読んで
価値のある情報をお届けします。
好きなキーワード→無農薬、有機栽培、無添加、果汁100%。
福井の真の情報を発信するべく生まれたこのブログ。
真摯に美味しい料理を提供する料理人や
その食材を提供する生産者を支援し、
読者に食の魅力を伝える。
福井の食をもっと楽しみたい!
そんな方々の情報交換の場になれば、幸いです。
情報発信が下手。といわれる福井の情報発信の一端になれば。。。
福井県外の情報もありますが、贔屓にするだけではなく
全国的な福井のポジションを、客観的に見る必要もあるかと。
たまに、グルメと関係のないことも書いています(^^)
食べたことのない、素材や新しい味に出会いたい。
キライなものでも、好きになる瞬間を信じて食べてみる。
保存料・香料・着色料など添加物や生産地をかなり気にする。
生産者・料理人のこだわりを聞くと感動しちゃう。
もっと、リアルな情報交換の場が増えて欲しい。
体脂肪が気になる。(中性脂肪とコレステロールと脂肪肝もですが)
そんな!?1975年生まれの、福井県民。
真剣にダイエットしなければ^^;
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