グルメ福井

食は、人を育む根源。原始的な行為であるが、芸術にも成り得る。
エンターテイメントな食を求め彷徨う、個人の食べ歩きブログ。

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芦屋フィナンシェとクレープ・シュゼット
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頂き物シリーズ


神戸 芦屋の洋菓子店
アンリ・シャルパンティエの
フィナンシェ




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アンリ・シャルパンティエは
クレープ・シュゼットを
考案した
フランスのパティシエ
写真は
カフェ・ソレイユの
クレープ・シュゼット


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原材料:砂糖、卵、バター、アーモンド、コーンスターチ、食塩、ベーキングパウダー


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北海道・根釧地区の生乳で
作った発酵バター
フィナンシェということですが

アーモンドの香りが
強めにきいてます。
お取り寄せ・戴き物 * 08:27 * comments(0) * trackbacks(0)









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