グルメ福井

食は、人を育む根源。原始的な行為であるが、芸術にも成り得る。
エンターテイメントな食を求め彷徨う、個人の食べ歩きブログ。

<< 冬限定のそばがきぜんざい * main * 【審査結果】第16回 福井県日本調理創作技術コンクール >>


第16回 福井県日本調理創作技術コンクール
JUGEMテーマ:懐石・創作料理

平成24年2月26日
ユアーズホテルフクイ

第16回 福井県日本調理創作技術コンクール
が行なわれました。


昨年のエントリー
第15回 地産地消 日本料理技術コンクール


第16回 福井県日本調理創作技術コンクール

福井県内の割烹、居酒屋などの
日本料理店若手料理人
調理技術や創造性
実用性・レシピなどを競い合うコンクールです。

出品数は35品。




第16回 福井県日本調理創作技術コンクール 越前焼の器

今回のテーマは
越前焼の器に盛り込む
福井県内の伝統野菜、海産物、特産品を使った 「福彩八寸」

食材の原価は
800円以内でした。

越前焼の器に盛るという
テーマでしたが





余白の使い方が
勝敗を大きく左右しているように
見えました。





福井の伝統野菜
海産物、特産品を取り入れつつ
審査項目で高得点を狙おうと考えていくと

料理と器のバランスが
難しそうだと感じました。





賛否両論ありそうですが
目を引く作品。





第16回 福井県日本調理創作技術コンクール 会場

審査項目は、各項目5点満点

1.調理技術と盛り付け
2.献立内容と郷土色
3.実用性とレシピ内容



以下、出展作品の所属先と氏名を
展示順で掲示します。
(敬称略)

1.
1
ユアーズホテルフクイ
黒川 恭誉



2.
2
グランディア芳泉
藤江 勇斗



3.
3
かんぽの宿 福井
内田 理史



4.
4
ウェルアオッサ
平山 慶一



5.
5
べにや旅館
平川 源太



6.
6
文化大衆的酒家 名古屋コーチンの翠翔
大岡 亮平



7.
7
料亭 開花亭
山本 幸司



8.
8
おおとく
富田 幸平



9.
9
いわし屋
小松 太一



10.
10
四季遊菜 季寄
田中 裕也



11.
11
ユアーズホテルフクイ
西川 達也



12.
12
料亭 開花亭
桜井 秀昭



13.
13
文化大衆的酒家 名古屋コーチンの翠翔
寺島 勇樹



14.
14
ユアーズホテルフクイ
池見 宣侑



15.
15
ウェルアオッサ
北島 郁夫



16.
16
かんぽの宿 福井
市村 匠



17.
17
グランディア芳泉
尾崎 伸也



18.
18
かんぽの宿 福井
森本 孝明



19.
19
啓新高等学校
梶原 竜基



20.
20
かんぽの宿 福井
矢部 善洋



21.
21
和みkappo 喜水
長谷川 弘樹



22.
22
かんぽの宿 福井
浅野 康人



23.
23
AN六庵
稲澤 良太



24.
24
かんぽの宿 福井
前田 康浩



25.
25
猿の盃
塩田 剛基



26.
26
さかな囃子 大和田店
笠井 学



27.
27
八重寿司
村上 真志



28.
28
ユアーズホテルフクイ
平井 將智



29.
29
越前満月
長谷 裕市



30.
30
啓新高等学校
草譯 智也



31.
31
料亭 開花亭
竹内 直也



32.
32
ホテルフジタ福井
上野 篤



33.
33
ユアーズホテルフクイ
林 裕之



34.
34
料亭 開花亭
貴田 正人



35.
35
天谷調理製菓専門学校
林 尚人


審査結果は、しばらくお待ちを…
居酒屋・割烹(日本料理) * 17:54 * comments(0) * trackbacks(0)









http://gourmet-fukui.jugem.jp/trackback/900


11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--

CATEGORIES
RECOMMEND
Instagram
LINKS

Amazon
無料ブログ作成サービス JUGEM
MOBILE SITE
   qrcode

サイト内検索 Google
SELECTED ENTRIES
にほんブログ村 地域生活ブログ 福井情報へ
ついったー
RECENT COMMENTS
アクセスランキング
PROFILE

お取り寄せ
FX