グルメ福井

食は、人を育む根源。原始的な行為であるが、芸術にも成り得る。
エンターテイメントな食を求め彷徨う、個人の食べ歩きブログ。

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2012年の居酒屋スタートは、幻の魚と祝い酒で乾杯

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ちょっとしたグループで飲むことになり
お気に入りの
居酒屋へ…

鮭児と祝い酒

てきとーに
お造りと料理
軽く出してください。

って感じの予約スタート。


まだ、ちょっと正月気分でした。
 
となると
日本酒も奮発して

獺祭 微発泡酒

獺祭 磨き二割三分
発砲にごり酒

1,000本限定の
希少な日本酒ということもあり
思わず、飲んじゃいました!

獺祭の特長である
キレイ感がありつつ
複雑な味もあるんですが・・・

れんこんまんじゅうは、
うまし!




お造り盛り鮭児
さて、
正月用に仕入れたという
鮭児も少しですが盛ってくれました。

お造りも相変わらず美味いっすね!



海鮮かきあげ

海鮮かきあげ

これもいい感じですね。


でも
鶏の酒蒸しが食べたかった。。。
おすすめですよ。
まだやってるのかな?



福和家(ふくわうち)
福井市若杉4-702
営業時間 17:00〜24:00、[日・祝]23:00まで
定休日 不定休
居酒屋・割烹(日本料理) * 02:19 * comments(0) * trackbacks(0)









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