2018.11.07 Wednesday
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グルメ福井食は、人を育む根源。原始的な行為であるが、芸術にも成り得る。
エンターテイメントな食を求め彷徨う、個人の食べ歩きブログ。 2011.09.21 Wednesday
焼肉道場 #6 赤身
JUGEMテーマ:焼肉 今回の焼肉道場のテーマは、赤身。 せせり、トモサンカク、マルシン カメノコウ、タン芯、サガリ トモサンカク モモのシンタマと呼ばれる部位の一部。 モモっていうと、脂がのりにくいのが普通ですが、 このトモサンカクには美しいサシが入ってます。 また、リピートしたいおいしいお肉でした 赤身といっても硬くて あっさりしたお肉だけ でもないんです。 つらみ レバー、コリコリ、ハツ あまり好きでなかったハツが 一番のヒットでした。 新鮮なものは、美味しいんですね かいのみ 内バラの一部分で、一番柔らかい といわれる部位です。 たしかに柔らかくて 脂の甘さがあって たまりませんね〜 中落ちカルビ(ゲタ) バラ部分の骨と骨に はさまっているところ。 さっぱりしたお肉からはじまって 〆肉はコレです。 骨の周りのお肉だから 柔らかくて…白ご飯にのっけて 丼にしたい〜 韓国風おにぎり 牛そぼろが入って 韓国のりで巻いてあります。 しょう油漬けのゴマの葉がアクセントで これハマります いちずやまもと 大手店 福井市大手3-5-18 0776-23-5573 営業時間 17:00〜23:00 定休日 日曜日・祝日 コメント
きゃ〜〜〜!
なんておいしそうなんですか!! 焼肉、食べたくなってきました(^O^) ここも、お店の名前は秘密ですか?(笑)
千夏☆ * 2011/09/21 12:33 PM
ごめんなさい。情報追加しました。
取材拒否のお店を紹介するブログではないので^^; いろんな部位が楽しめるので お気に入りのお店です♪ ヘビロテになりそう・・・
ふぁん * 2011/09/22 4:04 AM
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