グルメ福井

食は、人を育む根源。原始的な行為であるが、芸術にも成り得る。
エンターテイメントな食を求め彷徨う、個人の食べ歩きブログ。

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加賀の本格イタリアン アッラ・コンタディーナ
JUGEMテーマ:日本のイタリア料理


加賀市のイタリア料理店
アッラ・コンタディーナ

アッラコンタディーナ店内
 
2007年にはじめて訪れてから
何度目でしょうか。


前菜盛り合わせ(画像なし)
・水牛のモッツァレラとトマトのジュレ
・バッカラマンテカートとポレンタ
・鮮魚のカルパッチョ
・タコの子?

 

本格的なイタリア料理店なので
好き嫌いがある方は
メニューを選ぶ際に
気をつけた方がいいかも。


加賀の本格イタリアン アッラコンタディーナ
モンサンミッシェル産のムール貝を使ったキタッラ


自家製の手打ちパスタは、他にも
オレキエッテ、タリアテッレ、
イカスミのラビオリ、ニョッキなどがありました。


ドルチェ
パンナコッタの
メロンソースが秀逸でした。



アッラコンタディーナ

アッラ・コンタディーナ
石川県加賀市別所町3丁目29
0761-77-5214
定休日 水曜日、不定休月1回


アッラコンタディーナ2007年
イタリア料理 * 23:39 * comments(0) * trackbacks(0)









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