グルメ福井

食は、人を育む根源。原始的な行為であるが、芸術にも成り得る。
エンターテイメントな食を求め彷徨う、個人の食べ歩きブログ。

<< 福井駅前 あみだそば * main * イタリアンの巨匠が福井に! スーパーシェフのコラボレーション サバエシティーホテル >>


コレステロールをさげるために酒粕を食べてみる
JUGEMテーマ:酒類情報発信

picsay-1296948406.jpg

テレビ番組でやってたという
酒粕コレステロール
下がるという話。

悪玉コレステロール
善玉コレステロールにしてくれるそうな…

どうせなら、美味しい酒粕が
いいと、探してみると
」の板粕と

その上をいく「福千歳」の
木槽しぼりの酒粕。
一般的な板粕より柔らかく
ジューシーでまったり。

トースターで温めた酒粕に
はちみつをかけて食べてます。

春先の健康診断まで
続けてみようかなと
思ったけど…
それまで酒粕あるかな(--;)


1296947028-picsay.jpg

麩市のみそは
酒粕には合わなかったf(^^;

でも麩市の
茄子のからし漬けは
美味しかったですね(^o^)

季節グルメ * 08:38 * comments(0) * trackbacks(0)









http://gourmet-fukui.jugem.jp/trackback/744


08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

CATEGORIES
RECOMMEND
Instagram
LINKS

Amazon
無料ブログ作成サービス JUGEM
MOBILE SITE
   qrcode

サイト内検索 Google
SELECTED ENTRIES
にほんブログ村 地域生活ブログ 福井情報へ
ついったー
RECENT COMMENTS
アクセスランキング
PROFILE

お取り寄せ
FX