2013.10.19 Saturday
南部鉄器とステーキと「焼肉 祭り」と
JUGEMテーマ:焼肉
しばらく更新してませんでした。
何度か訪問してくれた方いたら
すみません。
体調があまりよくなかったのと
新規開拓はしていますが
特にアップするお店がないので
スルーしてました。
さて、先月の写真ですが
アップします。

南部鉄器のグリルパンで
和牛のロース肉の厚切り肉を
焼いてみましたが
やっぱりイメージには
ほど遠い…んです。

南部鉄器に興味を持つきっかけになった
福井市内の焼肉店へ行きました。
その焼肉店は
南部鉄器のジンギスカン鍋で
肉を焼くのです。
まずは、和牛カルビ

カルビは一種類だけの設定で
並みカルビだけですが
これが抜群!
880円とは驚愕!!
この日の店主のイチ推し肉でした。
塩タン

ミノサンド

けっこう好きな部位。
ぷるぷるのホルモンよりも
最近は赤センマイぐらいが好きです。
和牛の牛すじ煮込み

これ、間違いなし。
和牛のカルビと和牛のロース肉を
さばくときにでる端肉を
使っているそうで。
白ご飯にのせて
いきたいですね。
写真撮るの忘れましたが
高温に熱せられた
南部鉄器のジンギスカン鍋で
お肉を焼くので、
それがおいしくしている
かもしれないと思ったのでした。
焼き肉 祭
福井市文京2-6-25 藤井ビル1F
0776-43-0268
営業時間
11:30〜14:00(L.O 13:30)
17:00〜22:00(L.O 21:30)
定休日 水曜日
ランチもあり。