グルメ福井

食は、人を育む根源。原始的な行為であるが、芸術にも成り得る。
エンターテイメントな食を求め彷徨う、個人の食べ歩きブログ。

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糀屋さんの塩糀で豚キムチ作ってみた。
shareimage20130728_224656.jpg

って
日本固有の漢字だったんですね。



糀屋さんの塩糀
一晩、豚肩ロース漬けまして

shareimage20130728_225216.jpg

豚キムチにしちゃいました。
思った以上に
塩味しみてましたよ。



う〜ん。。。
塩糀の効果が
わかりにくくなってしまった。。。

また違う食材で
試すことにしよう!


何が相性いいんでしょうかね?


あわらのあおせさんの塩糀でした。
ウチゴハン * 22:58 * comments(0) * trackbacks(0)









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