グルメ福井

食は、人を育む根源。原始的な行為であるが、芸術にも成り得る。
エンターテイメントな食を求め彷徨う、個人の食べ歩きブログ。

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国産のオイルサーディン(いわしの油づけ)
JUGEMテーマ:週末おつまみ
 
美味しいと聞いて
買ってみました。

国産のオイルサーディン
品名には、いわしの油づけ
と記載してありました。

オイルサーディン

整然と並ぶいわしが
かわいくてキレイ

海外のオイルサーディン缶だと
大きめのいわしが
3尾入ってるものも
食べたことありますが

個人的には
こっちの
小さないわしが好きですね。

骨を取る
煩わしさもありませんし。

国産のオイルサーディン

国産のオイルサーディンだけに
油の質もいいのかな。

ほんのりと苦みがきいて
なんとも後をひく
大人の味ってやつです。

常備しておいて
おつまみにも
使いたいぐらいですね。





いわしの油づけ

一缶 450円。
原材料:いわし、綿実油、食塩、月桂樹の葉

購入先は話題の
ディープブルーでした。
ウチゴハン * 00:36 * comments(2) * trackbacks(0)
はじめまして。
愛知県に住む南知多子と申します。
28日の夜にこちらのブログを参考に福井県で夕食をと考えています。

ちょうどテレビで福井の蟹が紹介されていたので、ふぁんさんが利用したことがある はまさか さんにお邪魔したいのですが、
御魚処浜坂、本店、別館、ゆあぽーと前と調べていたら混乱してしまいました。
ふぁんさんがお食事するならどこなのか教えていただきたいです。
夜分に失礼いたしました。お返事いただけたら嬉しいです!
オイルサーディンは私は苦手ですが、
夫が大好きなので紹介してみようかな!

南知多子 * 2013/01/28 1:02 AM
南知多子さんへ
すみません。
28日の夜というのは、もちろん1月なんでしょうねぇ。
せっかくコメントいただいたのにお役にたてなくてすみません。

念のため、参考情報レスしておきます。

はまさか さんで越前蟹を購入するのでしたら、本店かゆあぽーと前店です。
本店の炭焼きの焼き鯖や銀むつ、鮭なども特におすすめです。
お昼過ぎまでしか焼かないので、夕方に行くのでしたら予約しておかないといけません。

食事というのは、越前がにを食べるということなんでしょうか。

どのグレードの越前がにを食べたいのかと、予算。
そして、宿泊も兼ねるのか、食事だけなのかも重要です。

まだ間に合うようでしたら、メールアドレスを入れてもらえれば、そちらにお送りします。
ふぁん * 2013/01/29 1:03 AM









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