グルメ福井

食は、人を育む根源。原始的な行為であるが、芸術にも成り得る。
エンターテイメントな食を求め彷徨う、個人の食べ歩きブログ。

<< 最近の食べ歩き報告。カフェカレー、ベーカリーカフェのパンランチ、新そばランチ、チーズ石焼きカレー * main * かに、カニ、蟹のフルコース。「かにのお料理と酒の会」つながるごはんのイベント報告 >>


蟹の食べ方。蟹とアボカドと土佐酢
picsay-1353673542.jpg
蟹の食べ方には…

定番のものから
茹で蟹
焼き蟹
刺身

釜飯


こんなもんでしょうか。


picsay-1353671119.jpg
お魚博士から聞いた
蟹の食べ方
最新トレンドです。


アボカドと
少しの
土佐酢


今回は
土佐酢はなかったので
米酢と醤油で代用


picsay-1353671351.jpg
アボカドの油分に
包まれるためか
蟹独特のくさみが消えて
いい感じです。

まろやかにも
なります。


是非、お試しあれ。




追記:2012/11/27
土佐酢を作ってみて、再度試したところ
かなり美味しくなりました。
土佐酢材料
米酢、醤油、日本酒、みりん、砂糖、鰹節
季節グルメ * 20:57 * comments(0) * trackbacks(0)









http://gourmet-fukui.jugem.jp/trackback/1005


08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

CATEGORIES
RECOMMEND
Instagram
LINKS

Amazon
無料ブログ作成サービス JUGEM
MOBILE SITE
   qrcode

サイト内検索 Google
SELECTED ENTRIES
にほんブログ村 地域生活ブログ 福井情報へ
ついったー
RECENT COMMENTS
アクセスランキング
PROFILE

お取り寄せ
FX