2018.11.07 Wednesday
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グルメ福井食は、人を育む根源。原始的な行為であるが、芸術にも成り得る。
エンターテイメントな食を求め彷徨う、個人の食べ歩きブログ。 2013.06.27 Thursday
東京仕立ての、福井の蕎麦を食らう。 どんびゃくしょうのそば会へ
JUGEMテーマ:蕎麦 なんだか わかりにくいタイトルになってしまいました。 すみません。 これが東京の製粉所で製粉された 蕎麦粉で打った蕎麦 東京のミシュラン店でも 福井の蕎麦は使われています。 その蕎麦の生産者 どんびゃくしょう吉田裕一さんの そば会に参加しました。 前回のそば会 福井在来の蕎麦を食べる 今回の趣向は 吉田さんのお蕎麦(福井産)を 東京の製粉会社にミシュラン店と同じように 製粉してもらい、福井に送り返してもらって・・・ 東京仕様の蕎麦を食べてみよう。 ということらしいです。 献立です。 2012.08.04 Saturday
福井県産の夏そばが食べられる蕎麦屋
写真は夏そばとは関係ありません。
今月より 収穫量が少ないため すぐにも 売り切れてしまうと予想。 2012.07.24 Tuesday
営業再開した蕎麦屋で、おろしそばとかきあげ丼
おろしそばとかきあげ丼セット 1180円 こう暑くなると 鰻や 脂っこいものも たまに行くお蕎麦屋が しばらく休業していたのですが 営業再開の知らせを聞きつけ 久しぶりに 行ってみました。 2012.07.03 Tuesday
蕎麦掻き(そばがき)を作ったら→失敗した。
JUGEMテーマ:蕎麦 わたくし、お手製の そばがきですが リエットにも見えてしまうのです。 蕎麦掻き(そばがき)を そば粉を水と混ぜて |
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