2018.11.07 Wednesday
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グルメ福井食は、人を育む根源。原始的な行為であるが、芸術にも成り得る。
エンターテイメントな食を求め彷徨う、個人の食べ歩きブログ。 2013.08.01 Thursday
最近の食べ歩き、冷たい麺類、冷製パスタ
冷やし中華や 今年はあんまり ストライクゾーンではなく… この冷製パスタ 2012.08.14 Tuesday
ティラミスのエスプレッソは珈琲専門店のエスプレッソ
テレビで見た を参考に…アップしてみよっと。 ここに あるお母さんが 作ったカレーライスがあります。 特別なカレーではありません。 ルーは市販のもの。 食べたいですか? ここに ティラミスがあります。 鯖江の イタリア料理店で デザートとして 提供されています。 2012.04.16 Monday
鯖江の住宅街にオープンする、隠れ家イタリアン
ずいぶん久しぶりに
なってしまいましたが イタリアンのエントリー。
どうやら ガチガチの イタリア料理店ではないもよう 2011.02.13 Sunday
イタリアンの巨匠が福井に! 後編
2011.02.10 Thursday
イタリアンの巨匠が福井に! スーパーシェフのコラボレーション サバエシティーホテル
JUGEMテーマ:日本のイタリア料理
JUGEMテーマ:フランス料理 1月30日に開かれた サバエシティーホテルの 奇跡のコラボレーションに行ってきました。 2010年のコラボレーションはこんな感じでした。 究極のグルメ・コラボレーション 前編 究極のグルメ・コラボレーション 後編 毎年、この時期に開かれる著名な料理人を招いての豪華なイベント 今年はイタリアンの巨匠が福井に来るということで ラ・ベットラの落合務シェフ アルポルトの片岡護シェフ ヒロソフィーの山田宏巳シェフ と、3人のイタリアンの巨匠 会場に入ると すでに山田シェフが 液体窒素でぐるぐる コラボレーションの幕開けは 福井県鯖江市の酒蔵 加藤吉平酒造の 「梵 夢は正夢」を使った -196℃のアペリティフ、 鯖江の酒蔵”梵”「夢は正夢」 アペリティフをいただきながら 一息つく頃に シェフ達の紹介。 イタリアンの巨匠の他には、 サバエシティーホテルのグランシェフ 藤井シェフと和食の迫田料理長。 ロフティのブーランジェ(パン職人)の谷口守さん。 エスポワールのオーナーパティシエの椿原さん。 ソムリエは、ブルーライトカフェのオーナー シニアソムリエの塚本さんとソムリエの松田さん。 リカワールド華の野尻さんでした。 京都産聖護院かぶら蒸し、自家製からすみ 北潟 吉村農園産 富津金時と 鴨フォアグラテリーヌ 蜂蜜風味 |
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