2018.11.07 Wednesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- * * - * -
グルメ福井食は、人を育む根源。原始的な行為であるが、芸術にも成り得る。
エンターテイメントな食を求め彷徨う、個人の食べ歩きブログ。 2012.11.23 Friday
蟹の食べ方。蟹とアボカドと土佐酢
蟹の食べ方には… 定番のものから 茹で蟹 焼き蟹 刺身 鍋 釜飯 と こんなもんでしょうか。 お魚博士から聞いた 蟹の食べ方 最新トレンドです。 2012.11.07 Wednesday
越前がに、解禁! すっぽんぽんに
知人の船長からの ありがたく 越前がにに似合うは 何を合わせようか 2011.02.20 Sunday
もうすぐ水羊かんの季節も終わる
JUGEMテーマ:スイーツ大好きスイーツ部 福井の冬の風物詩 水ようかんも そろそろ終わりますね。(もう終わってますか?) 素材の 旬が終わるのでもなく 禁漁になるのでもなく 厳しい寒さがなくなると 水ようかんが無くなってしまうのは 摩訶不思議なのですが。。。 2011.02.06 Sunday
コレステロールをさげるために酒粕を食べてみる
JUGEMテーマ:酒類情報発信
テレビ番組でやってたという 悪玉コレステロールを どうせなら、美味しい酒粕が その上をいく「福千歳」の トースターで温めた酒粕に 春先の健康診断まで 麩市のみそは でも麩市の 2011.01.28 Friday
黒砂糖がきいた美味しい水ようかん
買ってきました。 黒砂糖がきいてます。 買って帰ったその日だけど 場所はベルの近くかな。 竹内菓子舗 2011.01.24 Monday
珈琲と水ようかん
JUGEMテーマ:安心素材の美味(和菓子)
ずいぶんと、時間が経ちましたが 書家の西山 ゆきさんに 一筆書いていただきました。 福井の冬の風物詩 「水ようかん」 今シーズン楽しめるのは、 あと10日ほどでしょうか。 |
|
CATEGORIES
RECOMMEND
LINKS
Amazon
MOBILE SITE
|
サイト内検索 Google
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
アクセスランキング
PROFILE
|